工作信息
山东庙街道春河社区开展“今天,我们该怎样学雷锋”主题座谈会
发布日期:2017年7月14日 索引号:2101030440J1020170126 发布部门:沈河区山东庙街道办事处

      山东庙街道春河社区组织开展"今天,我们该怎样学雷锋"主题座谈会,春河社区艺术团的叔叔阿姨参与了此次座谈会,会上社区书记大力弘扬雷锋精神,在把雷锋精神作为沈阳城市精神的今天,要将雷锋精神根植心中,融入到血液中,落实到行动中。社区书记阐述到,这些年,似乎学雷锋不时髦了,在某些人眼中学雷锋成了"作秀"、"形式主义"。在数十年学雷锋的过程中,有过形式主义,或者神化的现象,但这丝毫不能遮蔽雷锋精神的伟大和作用。雷锋精神内涵丰富,它有一个忠诚战士爱党爱国爱人民的坚定信念,有新时代赋予他的理想激情,有中华优秀传统的仁爱美德,有一个青年不断奋斗、自我提升的追求。

      在整个座谈会上叔叔阿姨们用活泼的唱功诠释着学习雷锋好榜样,用语言生动的词藻讲述雷锋的故事。学习雷锋好榜样不是一句口号,而是我们民族前进的强音,号召人们在当前怎样更好地学习雷锋精神,启发共同缔造幸福沈阳人们的行动自觉性。

主办单位:沈阳市沈河区人民政府  技术支持:沈阳市沈河区信息中心
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器