工作信息
人人学急救个个会急救应急救护进社区
发布日期:2017年4月21日 索引号:2101030470J1020170144 发布部门:沈河区泉园街道办事处
 人人学急救个个会急救应急救护进社区

为提高居民及志愿者应急救护技能,营造“人人学急救,个个会急救的良好营商环境420日,凌云社区联合沈河区二院开展了“应急救护培训进社区”培训活动,沈河区二院的张老师为参加活动的青年志愿者讲解了应急救护的相关知识。

首先,张老师为大家讲解了进入急救现场必须要做的四件事(评估现场、保障安全、紧急呼救、实施救护),接着为大家介绍常见的止血方法,包括指压止血法、加压包扎止血法、填塞止血法、加垫屈膝止血法等,然后详细讲解了何为心肺复苏抢救及怎样实施正确的心肺复苏抢救,用幽默风趣的语言为大家做了一个简洁、全面的讲课。最后,志愿者们在老师的讲解指导带领下进行进行心肺复苏及伤口包扎实际操作,让志愿者真正的掌握伤口包扎术及心肺复苏抢救。

 通过这次的学习,志愿者们深层次地了解了各类突发事件及意外的处理方法,掌握了紧急救护的基本技能。他们还表示回去后要向家人、朋友及身边的人普及此次应急救护的知识,以使这些知识和技术运用到实际工作生活中,帮助更多需要帮助的人。  

注:此信息内容已通过本单位保密审查,适宜上报省、市政府相关部门推广及对外公开,审查人:郭卫东。

报送单位:泉园街道   信息员:李红岩

联系方式:84223825

              

主办单位:沈阳市沈河区人民政府  技术支持:沈阳市沈河区信息中心
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器