统计信息
东陵街道一季度工作计划完成情况
发布日期:2017年3月29日 索引号:2101030500E1020170001 发布部门:沈河区东陵街道办事处

东陵街道党工委、办事处在区委、区政府的正确领导下,以“十三五规划”、《区政府工作报告》精神为指引,在保持维护地区稳定、人员思想稳定、保证街道政治、经济和社区事业建设平稳发展的基础上,勇于开拓创新,适应新常态,不断挖掘潜能,攻坚克难,确保完成全街各项工作主要目标任务,现将一季度工作完成情况、重点工作及二季度工作安排汇报如下:

一、一季度主要指标任务完成情况

(一)经济指标任务完成情况

一季度预计上报固定资产投资6.3亿元,预计完成年计划的24.77%,其中房地产固定资产投资2.3亿元,预计完成年计划的8.85%;预计上报规模企业产值0.1亿元,预计完成年计划的5.17%;预计上报限额以上社会消费品零售额10.11亿元,预计完成年计划的17.09%;预计上报限额以上批发业销售额0.18亿元,完成年计划的7.08%。

(二)党建工作任务完成情况

一是党建特色社区建设工作初显成效。目前已建成保利、新立堡两个示范社区,力求通过品牌建设打造党建精品,以点带面,形成典型的示范带动效应,从而全面提升党建工作整体水平,实现全街党建的均衡发展。二是多种形式加强政治学习,先进理念深入人心。继续深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。从小事、实事入手,用贴近现实的讲解方式将“打造营商环境”及核心的“共同缔造”理念传播出去。三是优中选优不断提升队伍水平。形成书记示范、班子共管、上下联动的工作格局,产生积极的带动和联动效应。按照党要管党、从严治党的要求,狠抓党建工作推动合力和工作落实执行力。四是统筹谋划不断抓实基础保障。全面加强基层党组织的思想政治工作。牢固树立四个意识,加强理想信念教育、社会主义核心价值观教育,全面提高党员的政治素质。

(三) 民生工作任务完成情况

一是对弱势群体的综合救助及时有效。两节期间为316户低保户发放救助款23.2万元,为8户低保边缘户发放临时救助款3360元(其中“两包四联系”低保、困难家庭36户,共计发放救助款3.6万元)。完成13户公租房、廉租房经济核查。二是扎实开展扶残助残工作。进行残疾人两项补贴申报、核查、生存认定296人,为146名困难残疾人给予生活补贴,为235名重度残疾人给予护理补贴。三是社会保障和就业工作稳步推进。新增城镇居民医保634人,新增职工医保33人。完成失业金发放1021人,完成就业创业证发放200人,进行10场次招聘信息发布。四是文化教育事业成效显著。街道、社区举办文化活动28场,举办体育活动9场,举办青少年寒假各类活动12场。

(四)城市管理工作任务完成情况

一是以长效机制推进城市管理工作。对沿街商贩占道经营进行日常整治工作,整治行动队伍强大,责任明确。运用长效管理机制"还净于民、还街于民、还路于民"。二是持续开展环境卫生整治行动。对全街12个社区,701栋住宅楼,2424个单元楼道继续进行清理整治。通过包保责、长效宣传和督查考评三项机制,使楼道清洁革命融入常规工作。楼道卫生得到持续改善,为居民群众创造良好生活环境。三是社会管理服务水平稳步提升。市民公共服务分中心一季度立案3218件,其中民生诉求案件196件,数字化城管案件3022件,结案率100%。实现了工作效能与群众满意度双提升。四是冬季除雪工作及时到位。继续执行“社会化除雪”工作体制,使全街每个小区的除雪任务全部落到实处,保障居民安全出行。

(五)综治稳定工作完成情况

一是圆满完成全国、省、市、区“两会”维稳工作任务。全程京沈联动,主动迎访,未发生信访人进京或到“两会”会场上访的情况。二是落实“五位一体”包保责任制,推进社会化调解工作模式。实施街道副职领导、科长、社区主要领导、公司主要领导、公安民警落实包案责任。成立东陵街道全社会调解涉农巡回调解室。把小微矛盾化解在基层,随时有效处理群体性突发事件三是矛盾纠纷排查调处工作卓有成效。共调处各类矛盾64起,调解率100%,调解成功率92.18%。四是平安创建与群防群治工作稳步推进。确保“平安家园”建设务必取得实效。维修雨搭灯65盏、楼道灯42盏。两灯亮化率98%以上。形成路全覆盖,无缝对接式“四网联动巡逻维安体系,有效减少各类案件发生对重点人员、重点群体建立信息库,实行住宅房屋规范化管理,对辖区内住宅出租房屋信息进行一次全面排查和梳理,录入台账信息333条。

(六)安全监督管理工作任务完成情况

针对“两节”、“两会”的安全生产保障工作。全街积极开展“安全生产地毯式排查活动”,发现隐患及时整改。共监察工业企业83家,发现并整改安全生产事故隐患230件;检查三产业企业1610家,发现并整改安全生产事故隐患1621件,确保我街二、三产业企业的生产运行安全。为杜绝我街9个烟花爆竹临时零售网点发生销售安全事故,从源头上严把摊位审批关,燃放期全天安排销售点位检查协查。制作烟花爆竹安全存放、燃放宣传条幅120条,发放安全警示传单一万份。

二、重点工作计划完成情况

1、区综合治税办下发的三统一排查企业中共有我街企业458户,现已核查企业128户,其中:已办理三证合一企业76户,51户企业工商、国、地税在沈河区,1户企业工商、国税在沈河区,地税在浑南区。街道已将稳定税源工作列入全年重点工作内容,2016年地方级税收20万元以上企业55户,已全部分组进行了领导包保,并对税收五百万元以上企业进行了走访,深入企业了解掌握企业生产、经营情况,帮助解决企业的困难。

2、确保冬季沈阳市医疗临床用血的需求,经沈河区人民政府、沈河区红十字会同意,东陵街道启动无偿献血应急队。其中24人献血200ml,1人献血300ml,19人献血400ml,合计献血12700ml。

3、按照区民政局相关工作部署,结合社区工作实际,各社区上报营商工作环境任务共计13项,全街社会组织认领营商发展类、志愿服务类等13个“三型”社会组织子项目,上报3项养老服务项目。各项民生工作的项目化启动了我科室共同缔造幸福沈河行动,为打造国际化营商环境夯实基础。

4、整治“垃圾村”的工作已顺利开展。经过前期近一个月的摸底排查,“垃圾村”整治行动于3月10日全面启动。沈河区成立“垃圾村”整治指挥部,曹连全区长任总指挥,孙弋戈局长任副总指挥,现阶段共清理垃圾杂物130余车,共计2600余吨。从二月中旬开始,东陵街道共清理辖区内海棠、中金启城、上东花墅、保利香槟国际等地区的7座“垃圾山,清理垃圾192余车,共计3840余吨。同时街道开展了夜间整治乱排乱泄行动以防止“垃圾山的反弹。

5、开展清理占道经营工作。制定长效管理机制,无休息日对东贸路、新立堡路、新宁街、东陵路、高官台街等主干道路进行巡查整治,杜绝占道经营的出现和反弹。

                                                              

                        东陵街道办事处

                          2017年3月15日

 

主办单位:沈阳市沈河区人民政府  技术支持:沈阳市沈河区信息中心
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器