工作信息
风雨坛街道永环社区开展环境卫生大整治工作
发布日期:2019年4月19日 索引号:2101030450J1020190098 发布部门:沈河区风雨坛街道办事处

 

为保证创卫工作成果、保持小区环境卫生质量不下降,风雨坛街道永环社区根据近期市区创卫部门工作要求,开展了社区环境卫生大整治工作。

一、加强领导,提高认识。永环社区召开全体保洁员会议,就环境卫生整治工作再进行明确,会上,郑秀书记强调:“创卫工作一直在路上,小区内的环境要以创卫标准进行整改。”郑秀书记提出具体要求:清理乱堆乱放、乱贴乱画、卫生死角、垃圾容器等,病媒生物防制(包括规范毒饵站位置、查缺补漏和投药)。

二、及时发现,及时清理。永环社区要求社区工作人员实时关注片区的杂物、装修垃圾问题,及时与装修房主进行沟通,防止无主残土留存在片区内。与此同时,永环社区设有机动保洁队伍,对无主杂物进行及时清理,保证小区内整洁。

三、勤巡逻,常监督。社区按照勤巡逻,监督保洁员清扫情况,提醒保洁员对垃圾箱的清理,擦洗。对楼道卫生采用随机检查方式,提高保洁员的主动性。不仅如此,勤巡逻及时发现毒饵站的使用情况,及时投药,及时维护,保证小区内毒饵站的正常使用。

主办单位:沈阳市沈河区人民政府  技术支持:沈阳市沈河区信息中心
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器