工作信息
艺术服务人民 共同缔造幸福——风雨坛街道雨坛社区举办“百姓故事汇”首场演出
发布日期:2017年4月21日 索引号:2101030450J1020170050 发布部门:沈河区风雨坛街道办事处
 

为深入推进“幸福沈阳 共同缔造”行动,落实 “弘扬雷锋精神 构建幸福沈阳”工作部署,风雨坛街道雨坛社区在广泛征集、听取群众意见建议的基础上,设立“百姓故事汇”项目,为百姓搭建舞台,讲述百姓故事,以文艺的情怀弘扬雷锋精神,把缔造幸福沈阳的目标融入社区的多元化建设。

2017413上午,“百姓故事汇”项目在风雨坛街道雨坛社区百姓小剧场举办首场演出,沈阳市文联、沈阳市曲协的艺术家们用无私的文艺志愿服务为居民们奉献了精彩的节目,近百位居民观看了演出。

演出由沈阳广播电台主持人孙钢和社区工作者共同主持。开场舞《和谐家园》由曾在省市多次获奖的社区舞蹈队表演,这只队伍无偿演出数十场,在社区群众中享有极高评价。青年相声演员王洋、洪兆宇表演了由市曲协名誉主席郝赫先生为社区原创的相声《一核多元》,号召每位社区居民都要作为多元主体的组成部分,贡献各自的智慧和力量来参与社区的共同治理。国家二级演员王润菁、青年演员刘江舸表演了小品《测谎》,体现了缔造幸福沈阳,打造幸福社区更需要人与人之间建立良好的关系,互相给予足够的信任。雨坛社区演出队表演了原创快板《幸福沈阳共同缔造》,用曲艺的形式宣传共同缔造工作。国内著名的曲艺作家、辽宁省评书非遗项目传承人、沈阳市曲协名誉主席,也是雨坛社区“百姓故事汇”缔造小组带头人的郝赫老师为大家带来评书《棋韵》,鼓励老年人要发挥余热,快乐生活,参与到共同缔造行动中来。最后,青年演员张娃佳为大家表演了精彩的东北大鼓《沈水晚渡》,得到了居民的阵阵掌声。

“百姓故事汇”以曲艺演出的形式,把文艺工作者的真诚献给居民,展现了社区在共同缔造行动中的新变化。快乐的时光虽然短暂,但是“百姓故事汇”将作为雨坛社区的品牌活动继续开展,为社区居民的文化生活增添滋味。缔造幸福沈阳,前途一片光明,打造幸福社区,你我共同担当,每一位居民都是社区全面建设的践行者和开拓者,让我们共同努力,为一核多元社区治理贡献力量。

主办单位:沈阳市沈河区人民政府  技术支持:沈阳市沈河区信息中心
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器