省政策法规
泉园街道落实省二季度安全生产会议精神
发布日期:2017年4月12日 索引号:2101030470B2020170002 发布部门:沈河区泉园街道办事处
 

泉园街道贯彻落实全省二季度安全生产

电视电话会议精神情况

    泉园街道认真贯彻落实全省二季度安全生产电视电话会议精神,街道组织召开会议传达会议精神,部署落实二季度安全生产检查工作。现将工作落实情况汇报如下:

泉园街道立即召开工作会议,传达了全省二季度安全生产会议精神,制订了街道二季度安全生产隐患排查计划,按照计划对辖区内所有生产经营单位,开展安全生产隐患排查整治,全面认真排查和整改事故隐患,重点排查危险化品和易燃易爆物品打击非法违法生产经营建设行为。

同时对应落实省安委会10项举措,明确任务,压实责任,明确了各部门、各社区的工作职责和任务要求,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度。班子成员按照“一岗双责”,理清所承担的责任、任务,查摆安全生产工作的薄弱环节,做到监管措施到位严格落实监管责任。要严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”和属地管理的要求,坚决做到“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁检查、谁负责”,将安全生产责任层层落实到具体岗位和人员,真正做到“事有人管、责有人担”。同时,督促企业严格执行“五落实”。

要认真落实《辽宁省人民政府关于加强安全生产监管执法的实施意见》文件精神,建立各行业领域企业安全风险分级管控制度,按照风险等级和隐患排查治理,双重管控的原则,把企业分出档次,对风险高、隐患多的企业,要加大检查频次,针对具体监管对象,制定检查任务清单,做到监督检查“四个清单”,对发现的隐患和问题,要做到事事有人管,件件有着落,实现监管工作精准化。要健全执法办案机制,在提高案件转交率上有突破,增强执法监管的震慑力。

要以全国第16个“安全生产月”和职业病防治法宣传周活动为载体,加强安全生产和职业病防治政策法规知识的宣传,扎实推进安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”的落实。要积极组织开展群众喜闻乐见的宣传活动,充分利用网络、新闻客户端等媒体,多渠道传播、多形式展现,努力营造全街道居民、企业共谋共建关心安全生产的浓厚氛围。

强化生产安全事故信息报送工作,增强主动性和敏感性,强化事故信息报告责任,重点时段、重点节假日要严格落实干部24小时在岗值班和领导带班制度,对生产安全事故要做到即发即报、边核边报,重大及以上生产安全事故发生后,要第一时间报告,对违反规定要求,要追究责任部门及有关人员的责任。

泉园街道以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加过硬的作风,进一步谋划好、落实好、完成好安全生产工作,扎实推进好安全生产各项工作进一步落实,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

注:此信息内容已通过本单位保密审查,适宜上报省、市政府相关部门推广及对外公开,审查人:郭卫东。

报送单位:泉园街道   信息员:李红岩

联系方式:84223825

主办单位:沈阳市沈河区人民政府  技术支持:沈阳市沈河区信息中心
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器