工作信息
共同缔造 百姓花园——风雨坛街道永环社区“百姓花园”项目逐步走向成熟
发布日期:2017年4月21日 索引号:2101030450J1020170051 发布部门:沈河区风雨坛街道办事处
 

“幸福永环 共同缔造”行动正在风雨坛街道永环社区如火如荼的进行着,“1+N”模式的缔造队也初见规模,永环社区“百姓花园”项目在居民的呼声和参与中逐步走向成熟。永环社区书记郑秀同志在厦门学习社区经验,使得永环社区的“百姓花园”项目更加细致,更加得人心,充分诠释着“共同”的理念。

一、共谋,画花园雏形。“花园很多,种花很乱,无人管理”是永环社区居民在社区征求意见时提出来的问题。就这个问题,社区与居民共同讨论形成了“百姓花园”项目,目的是解决居民提出的问题,更是美化我们的居住环境。“百姓花园”项目在社区有条不紊的进行着,改造哪个花园?怎么改?如何管理?这些问题在一次一次的居民会议中逐条解决。经过多次的居民会议研究,最后决定银杏苑花园、永环小花园、文化长廊、进步小花园、大井沿小花园等7个花园作为试点花园,并征募种花爱好者40余人。

二、共建,填花园内容。通过“幸福沈阳 共同缔造”宣讲,让驻街单位更加了社区,更想加入到“幸福永环共同缔造”的行动中来。驻街单位平安车险就是这样加入到了社区的“百姓花园”项目中来的,不仅提供活动资金,更为“百姓花园”项目增添色彩,增添奖项,再次调动了居民的积极性。

三、共管,使花园飘香。永环社区“百姓花园”在每次的会议中都在逐渐成长,花园采取认领认管模式,7个花园的名字也在讨论的过程中形成:银兴苑——五环园、南杏林街25号院——共乐园、大井沿小区——睦邻园、进步小区——和谐园、文化长廊——红杉园、广昌路56号院——百花园、广昌路40-2号——百合园。“百姓花园”启动仪式也将在4月底举行,届时花园中将种下大家喜爱的花种,不久永环将花香满园。

“百姓花园”项目还在不断成长中,带到园花烂漫时,幸福的味道将飘满永环。

主办单位:沈阳市沈河区人民政府  技术支持:沈阳市沈河区信息中心
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器