工作信息
山东庙街道兴胜社区“送法到身边,服务零距离”
发布日期:2017年7月14日 索引号:2101030440J1020170129 发布部门:沈河区山东庙街道办事处

      7月14日,山东庙街道兴胜社区开展“送法到身边,服务零距离”志愿服务活动,兴胜社区邀请市中级人民法院法官现场为居民提供赠送法律书籍、法律咨询及志愿服务活动。

      活动现场法官们向社区居民赠送了通俗易懂、生动形象的系列普法书籍,受到社区居民的欢迎。活动通过向居民宣传法律知识,教育引导居民牢固树立法治意识、增强法治观念,营造良好的法治环境。

      同时法官们现场为居民答疑解惑,对提出的法律问题,结合司法政策、审判实务、典型案例,从实体法律关系、诉讼程序规范、日常情理逻辑等多个方面作了深刻分析和详细解答,提出了相关问题依法妥善处理的科学建议、可行方案。 尤其是对于个别居民因不了解相关法律知识而对法院工作、对法官办案产生的疑惑,作了具体、清晰的解释说明。

 

送法活动后,法官们在兴胜社区开展了微小环境整治志愿服务活动。志在不同领域为幸福沈阳共同缔造贡献一份力量。让百姓感受到大家庭的幸福,山东庙街道兴胜社区的温暖!

 

主办单位:沈阳市沈河区人民政府  技术支持:沈阳市沈河区信息中心
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器